Остекление домов из бруса Красноярск в компании РЕМАСТЕР ОКОН – ремонт пластиковых окон и остекления любой сложности ! Москитные сетки и детские замки ! Срочный вызов ! Работаем без обеда и выходных ! Звоните по телефону: 89069450574 и 89069450182

Остекление домов из бруса   Остекление домов из бруса

ОСТЕКЛЕНИЕ ДОМОВ ИЗ БРУСА 

Остекление домов из бруса
Для окон деревянных домов активно используются окна ПВХ. Пластиковые окна в деревянном доме вписываются в пасторальный стиль бревенчатого дома, особенно если они ламинированы, как дерево.
Особенности деревянных домов
Деревянные брусья, также хорошо высушенные и даже проклеенные разными полосами, продолжают жить, со временем «играют» с меняющимися сезонами и колебаниями влажности. Поэтому установка окон в деревянном доме имеет свои особенности.
Если вы установите окна в дом из бруса в соответствии с обычным способом для каменных стен, они скоро разрушатся или, по крайней мере, перестанут работать должным образом из-за деформации рам. Особенно значительные изменения размеров в первый год после строительства. За это время бревенчатый дом сжимается, а высота проемов значительно уменьшается.
Как уберечь пластиковые окна в брусовом доме от деформаций
Если остекление деревянного дома осуществляется сразу после его строительства, во всех проемах остается пространство высотой 5-10 см, в зависимости от количества этажей дома и качества древесины. Но деформационное пространство само по себе ничего не дает, так как рама должна быть как-то закреплена на стенах. Поэтому способ крепления окна в деревянном доме должен включать в себя будущее заселение стен.
Этот метод давно известен. Он заключается в монтаже светопрозрачной конструкции в дополнительной раме – корпусе (косичка), который может свободно перемещаться по вертикали, но жестко закреплен в плоскости стены.
Раздвижная установка окон в деревянном доме осуществляется с помощью специальных направляющих, которые позволяют перекладинам опускаться при снятии. Эти же «направляющие» предотвращают боковое перемещение штанг, от которых пострадают стены, прорезанные большим количеством оконных проемов.
Иногда они ставят окна в деревянном доме без косички, но только если они оставались в течение нескольких лет, и любое сокращение уже закончилось. В новом доме это обязательно. Степень усадки зависит от типа древесины, ее влажности, качества изготовления и некоторых характеристик установки. Меньшая усадка обеспечивает регистр клееных балок.

Остекление домов из бруса в компании РЕМАСТЕР ОКОН – ремонт пластиковых окон и остекления любой сложности ! Москитные сетки и детские замки ! Срочный вызов ! Работаем без обеда и выходных ! Звоните по телефону: 89069450574 и 89069450182