Виды стеклопакетов

Стеклопакеты различаются по способу изготовления:

Изготовление по стандартной технологии, где есть металлический или пластиковый спейсер, в который засыпается молекулярное сито, после чего склееные стёкла обмазываются по кромке силиконом, изомелтом, полисульфидным или полиуретановым герметиком, что является вторичной герметизацией.

Изготовление по технологии «тёплый край». Технология новая и перспективная. Отличается от стандартной тем, что вместо многошагового изготовления стеклопакета, здесь используется всего 2 шага (нанесение гибкого спейсера, прессование), что значительно экономит время и деньги. Стеклопакет получается теплее, чем при стандартном способе изготовления.

Согласно ГОСТ 24866 стеклопакеты можно классифицировать:

1 – По количеству камер. Между каждыми двумя стёклами образуется пространство, называемое камерой. В связи с этим стеклопакеты подразделяют на однокамерные (два стекла), двухкамерные (три стекла) и т. д.

2 – По ширине. Ширина стеклопакета — это полная ширина блока вместе со стеклянной и воздушной частью. Встречаются стеклопакеты шириной 14, 16, 18, 20, 22, 24, 28, 32, 36, 40, 42, 44 мм и др.

3 – По типам применяемого стекла:
* Обычное
* Энергосберегающее — стёкла с низкоэмиссионным покрытием (с твёрдым или мягким покрытием — также известны как К или I-тип)
* Шумозащитное — триплекс
* Солнцезащитное — тонированное стекло в массе, тонированное плёнкой или с покрытием «Solar»
* Ударопрочное — триплекс, закалённое стекло, прозрачная броня, * Химически закалённое стекло.
* Полупрозрачное (для ванных комнат и туалетов).
* Безосколочное стекло